Александр Мартынов поздравил Эрика Пухаева с Днем принятия Акта о государственной независимости Республики Южная Осетия

Председатель Правительства Приднестровской Молдавской Республики Александр Мартынов поздравил Эрика Пухаева с Днем принятия Акта о государственной независимости Республики Южная Осетия.

В поздравлении, в частности, говорится:

«Уважаемый Эрик Георгиевич!

От имени Правительства Приднестровской Молдавской Республики и себя лично позвольте искренне поздравить Вас и всех жителей Государства Алания с 26-й годовщиной со дня принятия Акта о государственной
независимости Республики Южная Осетия!

Принятие данного судьбоносного документа на все времена войдет в летопись страны как пример мужества, храбрости и служения своему Отечеству. Несмотря на нестабильную политическую обстановку после распада СССР и агрессивные действия со стороны соседней Грузии, депутаты Верховного Совета Южной Осетии на основании волеизъявления граждан на законодательном уровне закрепили независимость государства и создали все предпосылки для его демократического развития.

Возможность свободно жить и самостоятельно определять вектор развития далась ценой огромных жертв и усилий всего народа. Воспользовавшись законным правом на самоопределение, граждане Южной Осетии продемонстрировали несгибаемую волю, желание и стремление жить в равноправии.

Сегодня государственность Южной Осетии продолжает укрепляться и служит надежной гарантией того, что осетинский народ будет жить в безопасности, мире и согласии. Уверен, что высшее руководство республики сохраняя традиции преемственности по отношению к избранному в 1992 году курсу, делает все для процветания и благополучия родной страны.

В этот праздничный день желаю Вам, уважаемый Эрик Георгиевич, и всему народу Республики Южная Осетия мирного, ясного неба над головой, счастья, добра, новых побед, радостных дней и всех благ».