Эрику Пухаеву представили нового главу МККК

Председателю Правительства Эрику Пухаеву представили нового Главу Международного комитета Красного Креста (МККК) Ашота Астабастьяна, проработавшего в данной организации более 15 лет.

Экс-глава МККК Фаррух Исломов, представивший Ашота Астабастьяна, выразил слова благодарности руководству республики за поддержку и сотрудничество.

«Я хотел лично Вас увидеть и попрощаться. Поблагодарить за всю вашу поддержку, мы чувствовали поддержку всех структур Южной Осетии. Все министерства и ведомства помогают Красному Кресту, и это очень важно для нас. Наша работа без вашей поддержки просто невозможна. У нас очень хорошее сотрудничество на всех уровнях, в том числе и в районах», – отметил Фаррух Исломов.

Эрик Пухаев также поблагодарил бывшего главу МККК и отметил важность пребывания Комитета на территории Южной Осетии.

«Я хотел бы вас поблагодарить за ту работу, которую вы здесь проводите. Красный Крест в Южной Осетии справляется с теми задачами, которые ставит перед ней руководство республики. Замечаний со стороны руководства нет. Хотелось бы, чтобы вы продолжили вашу работу в том же объеме. Ваша гуманитарная деятельность направлена на благо людей», – сказал Председатель Правительства.

В свою очередь, Ашот Астабастьян заверил, что сделает все посильное для того чтобы поддерживать тот высокий уровень работы международного Комитета, который задан.

«Я работаю в этой организации уже более 15 лет. Работал на разных континентах, в разных странах. Последние 2 года работал в Ташкенте, и являлся региональным координатором по информационной политике Правового департамента по средней Азии. Очень насыщенная была миссия, много ездил. После этого я получил назначение сюда, чему очень рад. Я знаю, что мой предшественник Фаррух Исломов заложил очень высокую планку стандартов гуманитарной деятельности. Безусловно, я сделаю все, что от меня зависит, конечно же, с помощью моих коллег, чтобы поддерживать этот уровень», – подчеркнул Ашот Астабастьян.