У жителей села Арцеу появится новая амбулатория

Жители села Арцеу в ходе прошлогодней встречи с Председателем Правительства Эриком Пухаевым и Министром здравоохранения и социального развития Георгием Тотчиевым озвучили ряд проблем, по которым, вслед за поручениями главы Правительства, местными органами исполнительной власти были приняты решения, находящиеся на различных стадиях реализации.

В числе прочего речь шла о качестве медобслуживания населения, в частности, о необходимости восстановления ветхой сельской амбулатории.

Как сообщил и.о. главы Администрации Цхинвальского района Валерий Бибилов, проблема была решена путем переноса медпункта в здание Арцеуской сельской администрации, которому также требовался ремонт.

По словам Валерия Бибилова, в эти дни работники ЖКХ Цхинвальского района приступили к капитальной реконструкции здания, в котором вместе с администрацией разместятся медпункт и тренажерный зал. Завершение работ намечено на последний месяц лета.

«Сельская амбулатория была построена в 50-х годах, и уже ряд лет в нем отсутствуют необходимые условия для приема и обслуживания населения. Сейчас же жителям села создаются условия для комфортного проживания. Питьевую воду мы уже провели, а скоро появится и новый медпункт со всем необходимым оборудованием для оказания должной медицинской помощи. Кроме того, в здании администрации будет открыт и новый тренажерный зал, в котором также есть нужда у населения.

Работники ЖКХ Цхинвальского района будут следить за качеством выполняемых работ, и постараются порадовать жителей введением в эксплуатацию здания раньше намеченного срока», – подчеркнул и.о. главы Администрации района.

Напомним, что Арцеуская сельская администрация объединяет пять сел: Арцеу, Икорта, Ортеу, Гоята, Карчитыкау с населением около 300 человек.