Эрик Пухаев: «Суметь построить развитое государство – наш нравственный долг перед памятью погибших»

20 мая Южная Осетия отметила скорбную дату – День памяти жертв Зарской трагедии. Ровно 26 лет назад произошло одно из самых чудовищных злодеяний, совершенных грузинскими неофашистами в отношении осетинского народа – расстрел 36-ти ни в чем не повинных женщин, стариков, детей.

Председатель Правительства Эрик Пухаев выразил слова глубокого сочувствия родным и близким погибших, отметив, что такие преступления против человечества не имеют срока давности.

«Расстрел беззащитных граждан, пытавшихся обходной дорогой уйти от рук убийц – это только один страшный эпизод из длинной череды кровавых, бесчеловечных преступлений, направленных против всего осетинского народа. Мы не вправе забывать не только о жертвах Зарской трагедии, но и обо всех тех, кто был убит в войнах против грузинского агрессора, кто принимал активное участие в защите независимости и свободы нашего государства, но не дожил до сегодняшнего дня, о российских солдатах, которые защищали народ Южной Осетии в августовской войне 2008 года и героически погибли.

Сегодня мы живем в безопасной стране, и смело смотрим в день завтрашний. И это самое дорогое завоевание, которое у нас есть. И я думаю, наш главный нравственный долг перед памятью погибших – это суметь сохранить и развить то, что нам досталось такой страшной ценой. Уверен, объединившись, поддерживая друг друга, мы справимся со всеми вызовами времени, и сообща решим все поставленные задачи», – сказал Председатель Правительства в ходе траурного митинга, состоявшегося возле памятника жертвам Зарской трагедии.