- Официальный сайт Правительства Республики Южная Осетия - http://rso-government.org -

О кадровых назначениях, исполнении бюджета, собираемости платежей

Эрик Пухаев провел заседание Правительства, в повестку дня которого вошли шесть вопросов, в основном касающихся кадровых назначений и исполнения главного финансового документа Южной Осетии за первый квартал 2018 года.

Как следовало из доклада Министра финансов Азы Хабаловой, исполнение бюджета за отчетный период по доходам составило 1 203 722,17 тыс.руб., по расходам – 1 008 844,51 тыс.руб. с профицитом в сумме – 194 877,66 тыс.рублей.

Налоговые и неналоговые доходы Госбюджета за первый квартал 2018 года исполнены в сумме 279 345,5 тыс.рублей.

По сравнению с аналогичным периодом 2017 года отмечено увеличение, которое составило 89 371,8 тыс.рублей (47,0 %).

Кабинет министров одобрил озвученные финансовые выкладки и утвердил отчет.

На заседании Правительства стало известно о назначении заместителей нескольким руководителям госструктур. Так, на должность заместителя Министра сельского хозяйства назначен Джиоев Эдуард Борисович, имеющий экономическое образование и опыт работы на производстве, а также в органах внутренних дел.

На должности двух заместителей председателя Комитета по строительству и эксплуатации автомобильных дорог, по предложению главы Комитета Эдуарда Гуззитаева, назначены Габараев Мурат Васильевич, имеющий профильное образование и шестилетний опыт работы в данной должности в статусе исполняющего обязанности, и Сиукаев Олег Лаврентьевич, юрист по образованию, ранее работавший помощником Председателя Парламента республики.

В ходе заседания были затронуты вопросы погашения долгов за газ и электричество государственными организациями.

Эрик Пухаев призвал ответственных лиц принять срочные меры по ликвидации задолженностей.

«Здесь нужны всего лишь элементарная собранность и организация процесса, так как государство выделяет на это деньги. Каждый руководитель несет персональную ответственность за просрочку платежей. Впредь неисполнение обязательств ответственными лицами будет грозить серьезными санкциями вплоть до увольнения», – подчеркнул глава Правительства.