Навстречу 73-й годовщине Великой Победы

Памятники Великой Отечественной войны в республике находятся в зоне постоянного внимания местных властей, но накануне празднования 9 мая традиционно проводится акция по дополнительному облагораживанию мемориальных и памятных мест.

Так, только в Цхинвальском районе благоустроили 13 памятников. Среди них и отреставрированный памятник воинам-землякам участникам войны 1941-1945 годов в селе Дменис, на котором также увековечены имена защитников, отдавших свои жизни в борьбе против грузинского агрессора с 1989-го по 2008 год. В этом году на нем отразились имена еще семерых человек, отличившихся своим героизмом в борьбе за независимость нашей республики.

В Джавском районе облагородили 17 памятников и территорию возле них. В Знаурском районе – 10, в Ленингорском районе – 5.

В столице республики помимо памятников, уделили внимание улицам, названным в честь героев Великой Отечественной войны. Улицы И. Плиева, Г. Сабанова, С. Коблова, В. Чочиева, И. Цховребова, К. Кочиева, А. Остаева, С. Козонова, Х.-М. Мамсурова  оснастили новыми табличками с информацией о героях.

В целом по республике частично отремонтировали, благоустроили и озеленили 61 памятник.