У жителей села Ход появится комфортная дорога

Внимание к сельским проблемам и их своевременное решение – задачи, на которых регулярно акцентируется внимание во время правительственных совещаний.

В ходе встречи с Председателем Правительства Эриком Пухаевым и.о. главы Цхинвальского района Валерий Бибилов рассказал о проводимой в районе работе.

По словам Валерия Бибилова, одной из наболевших проблем села Ход была разбитая дорога.

«Жители испытывали большие неудобства, добираясь домой, особенно во время дождя. К ремонту дороги в село Ход Цхинвальского района мы приступили в прошлом году, но потом в силу отсутствия финансирования работы были приостановлены. Сейчас работы подходят к завершению. Если погода позволит, то к 1 мая дорога протяженностью 3 километра будет сдана в эксплуатацию, и жители этого участка  будут добираться домой с легкостью в любую погоду», – отметил Валерий Бибилов.

И.о. главы Цхинвальского района также сообщил, что вдоль дороги установят кюветы – небольшие канавы, предназначенные для стока воды, чтобы отсыпка продержалась дольше, а позже приступят и к очистке оросительных каналов, проведенных к селу.

Одновременно Администрация Цхинвальского района помогает сельчанам делать ограждение памятнику участникам Великой Отечественной Войны.

«Отрадно отметить, что ограждение начали ремонтировать сами жители, своими силами и средствами, чтобы к 9 мая облагородить памятник и близлежащую территорию»,  – отметил Валерий Бибилов

В целом по району к 9 мая будут завершены работы по реставрации 4 памятников участникам ВОВ в селах Дменис, Сатикар, Джер и Арцеу.