- Официальный сайт Правительства Республики Южная Осетия - http://rso-government.org -

Анатолий Бибилов: «Жители Ленингорского района не должны чувствовать оторванность от центральной власти»

В Ленингорском районе состоялось выездное совещание Правительства под руководством Президента Анатолия Бибилова. В присутствии Председателя Правительства Эрика Пухаева, а также ряда министров, руководителей силовых ведомств, различных госслужб, администрации района обсуждался весь комплекс местных проблем.

В число самых актуальных вошли вопросы восстановления дорожной инфраструктуры, обеспечения населения природным газом, водой, развития электросетей, телевещания, пользования приграничными участками, пересечения госграницы, безработицы, конкретные проблемы населенных пунктов и многие другие.

«В Ленингорском районе нет нерешаемых проблем. И органы государственной власти, как в центре, так и на местах, должны сделать все возможное, чтобы жители района не ощущали своей оторванности от центра. Для этого мы сегодня здесь», – подчеркнул Анатолий Бибилов.

В свою очередь Эрик Пухаев отметил необходимость более тесного контакта всех органов государственной власти для оперативного решения поставленных задач.

«Практика проведения подобных выездных совещаний оправдывает свой формат сполна, так как только в тесном взаимодействии всех структурных подразделений органов исполнительной власти можно добиться качественного решения тех или иных вопросов», – сказал он.

Глава Ленингорской Администрации Филипп Хачиров рассказал о проделанной  работе, а также озвучил просьбы и предложения граждан, поступающие в адрес руководства района. Все вопросы были письменно зафиксированы секретариатом Президента для дальнейшего изучения и систематизации.

Во время поездки Президент детально ознакомился на местах с работами по благоустройству дорожной сети, посетил объекты, построенные в рамках Инвестпрограммы, а именно: школу, детский сад и очистительные сооружения.

Состоялась также  встреча Президента с населением района, в ходе которой каждый присутствующий мог задать вопрос ему лично.

Как подчеркнул Анатолий Бибилов, подобные выездные совещания пройдут во всех районах республики.