Эрик Пухаев и Георгий Тотчиев обсудили актуальные вопросы здравоохранения

Председатель Правительства Эрик Пухаев провел рабочую встречу с Министром здравоохранения и социального развития Георгием Тотчиевым, в ходе которой обсуждались актуальные вопросы отрасли, в том числе обеспеченность лекарственными средствами, повышение квалификации медицинских работников, качество медицинских услуг.

«Главой государства поставлена задача выведения сферы здравоохранения республики на принципиально новый уровень, обеспечения доступности медицинских услуг и повышения качества оказания первичной медицинской помощи населению. Для этого строятся современные лечебно-профилактические учреждения, оснащенные новейшим оборудованием. Все вместе должно заработать в полную силу во благо граждан республики», – отметил Председатель Правительства.

По словам главы Минздрава, в отрасли идет масштабная работа по оптимизации всей сферы медицинского обслуживания населения.

«Деятельность министерства нацелена на совершенствование медицинской помощи, оказываемой населению республики в соответствии с проводимой Президентом политикой народосбережения. Идет формирование медицинского кластера, который будет в комплексе решать основные задачи здравоохранения. Современное оборудование и внедрение прогрессивных новшеств позволит приглашать специалистов высокого уровня для оказания высококвалифицированной медицинской помощи населению на месте», – сказал Георгий Тотчиев.

В ходе встречи затронули тему открытия еще одного социально значимого объекта – нового хирургического корпуса с отделением гемодиализа, оснащенного новейшим оборудованием. По словам Министра  здравоохранения и социального развития, он соответствует всем современным требованиям и готовится к открытию в течение месяца.

Также было отмечено, что в рамках проводимой  Минздравом политики по расширению возможностей оказания медицинской помощи жителям республики в Цхинвал 14 апреля приезжают бригады врачей из Северной Осетии-Алании и  Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева МЗ РФ для проведения консультаций местному населению.

«Министерство здравоохранения и социального развития РЮО продолжит и в дальнейшем на регулярной основе организовывать подобные акции», – добавил Георгий Тотчиев.