- Официальный сайт Правительства Республики Южная Осетия - http://rso-government.org -

Автопарк республики пополнился новой техникой

В республику поступила новая техника для нужд транспортного, сельского и лесного хозяйства, а также сферы здравоохранения. Сегодня она была передана в распоряжение различных государственных организаций.

Весь автопарк разместился на площадке Управления автомобильного транспорта республики (УАТ).

Председатель Правительства Эрик Пухаев в сопровождении председателя Комитета промышленности, транспорта и энергетики Геннадия Бекоева и директора УАТ Альберта Дудаева осмотрел новое автохозяйство.

По его словам, в конце 2017 года при подведении итогов Инвестиционной программы образовалась экономия в размере 52 млн рублей, которая была использована для закупки техники.

«Руководством республики в лице Президента Анатолия Бибилова было принято решение направить сэкономленные средства на покупку самой необходимой техники для нужд республики», – отметил Эрик Пухаев.

По его словам, дооснащение транспортной инфраструктуры республики новой техникой происходит постепенно и в приоритетном порядке.

«Для отдаленных сел были закуплены так называемые «таблетки». Эти машины будут направляться в села Синагур и Арцев, а микроавтобусы предназначены для перевозки населения во Владикавказ», – заявил Председатель Правительства.

Необходимая техника была закуплена и для Управления лесного хозяйства, в частности, лесовоз и бульдозер. Министерству сельского хозяйства приобретен комбайн и направлен для нужд аграриев Ленингорского района, но в случае необходимости он будет использоваться и в других районах республики.

Всего было закуплено 11 единиц техники, еще 9 единиц поступят в начале мая, в том числе и для Министерства здравоохранения.

«Обновление имеющегося автопарка будет продолжаться и в дальнейшем», – заключил Эрик Пухаев.