Эрик Пухаев: «Спасибо за терпение и умение побеждать!»

Президент Анатолий Бибилов и Председатель Правительства Эрик Пухаев поздравили участника Великой Отечественной войны, ветерана труда Любовь Нарикаеву с 95-летним юбилеем.

Глава Правительства пожелал юбилярше долгих лет жизни, крепкого здоровья и поблагодарил за ратный труд и большой вклад в отечественное образование.

«Вы являетесь примером мужества и отваги для многих. Пройдя тяготы войны, Вы продолжили трудиться во имя Родины уже на стезе учительства, отдав школе и делу воспитания подрастающего поколения почти полвека. Мы искренне благодарны Вам за ваш неоценимый, самоотверженный труд, за Ваше терпение и стойкость, умение побеждать», – сказал Эрик Пухаев.

Любовь Николаевна, принимая подарки, с большой теплотой поблагодарила за внимание и сердечные пожелания.

В теплой и непринужденной обстановке юбилярша охотно общалась с высокими гостями, поведав им немало историй про военные годы.

За свою долгую и удивительную жизнь ей выпало немало испытаний, но Любовь Николаевна всегда с честью и достоинством справлялась с ними.

«Я в 16 лет ушла на войну. Несмотря на то, что всегда считалась трусишкой, на войне я ничего не боялась, и в течение всей жизни всегда с гордостью вспоминаю о том, что есть и моя крупица усилий в общей победе над фашизмом», – с гордостью сказала Любовь Николаевна.

После окончания Великой Отечественной войны Любовь Нарикаева почти 50 лет проработала в общеобразовательных школах Цхинвала учителем русского языка и литературы.

Любовь Николаевна проживает в Цхинвале и является счастливой матерью, бабушкой и прабабушкой.