- Официальный сайт Правительства Республики Южная Осетия - http://rso-government.org -

О жилищной политике, поддержке частного образования и госбюджете

Эрик Пухаев провел заседание Правительства, в повестку дня которого вошли вопросы жилищной политики, упорядочения законодательства в сфере энергетики, поддержки негосударственного сектора школьного образования и другие.

В начале заседания обсудили вопрос о назначении Алана Ивановича Харебова на должность заместителя Председателя Комитета геологии, экологии и природопользования. До сих пор Алан Харебов находился в данной должности в статусе исполняющего обязанности. Предложенная председателем Комитета Бала Бестауты кандидатура была одобрена единогласно.

Далее члены Правительства проголосовали за переименование населенного пункта Харисджын Знаурского района республики в Задбадан.

Также рассмотрели и утвердили проект Закона РЮО «О внесении изменений в Закон Республики Южная Осетия «О жилищной политике в сфере учета и предоставления гражданам жилья в Республике Южная Осетия».

По словам докладчика, главы Администрации Цхинвала Алана Кочиева, речь идет о надлежащем оформлении восстановленного после августовской войны 2008 года жилья. Загвоздка состояла в том, что квадратура части нового жилья по факту стала больше, чем числилось в документах. Изменения в законе о жилищной политике позволяют оформить жилплощадь на законных владельцев в существующем виде.

«Решение давно назревшей проблемы позволит упорядочить учетную документацию и полноценно обслуживать восстановленный жилой фонд», – отметил Председатель Правительства.

Были внесены изменения в Постановление Правительства Республики Южная Осетия от 19.10. 2012 года № 212 «Об утверждении Положения о Комитете промышленности, транспорта и энергетики Республики Южная Осетия», предложенные Председателем Комитета промышленности, транспорта и энергетики Геннадием Бекоевым и касающиеся регулирования нормативов в сфере топливно-энергетического комплекса.

По предложению Министра образования и науки Натали Гассиевой обсудили порядок предоставления субсидий из Госбюджета частным образовательным организациям, имеющим государственную аккредитацию и лицензию на ведение образовательной деятельности, в частности, гимназии «Рухс» и школе «Эрудит». Как пояснила Натали Гассиева, это ежегодная процедура утверждения порядка, устанавливающего правила предоставления субсидий с целью  возмещения затрат на оплату труда педагогов и расходов на питание учащихся.

В заключительной части заседания обсудили и утвердили изменения в Госбюджете на 2018 год, касающиеся увеличения расходов на общегосударственные вопросы, нужды национальной обороны, правоохранительной деятельности, здравоохранения, социальной политики, межбюджетных трансфертов.