Югоссельхознадзор расширяет горизонты сотрудничества

Представители Службы государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора республики (Югоссельхознадзор) во главе с руководителем Аланом Маргиевым приняли участие в мероприятии под эгидой Управления Россельхознадзора по КБР и РСО-Алания.

Под председательством руководителя Управления Рустама Абдулхаликова состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за IV квартал 2017 года.

По приезде Алан Маргиев прокомментировал итоги форума.

«Круг участников обсуждения, которое состоялось на площадке Северо-Кавказского горно-металлургического института, был довольно обширный, – отметил он. – Были приглашены представители Минприроды РСО-А, прокуратуры, таможни, предпринимательского сообщества, общественности, муниципальных образований, территориальных органов Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Росреестра и так далее.

Также присутствовали заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Анатолий Поляков и заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по КБР и РСО-Алания Вера Беликова.

В ходе мероприятия прозвучали разъяснения о новых нормативных требованиях в нашей сфере, специалисты отвечали на вопросы участников, суть которых сводилась к главному – повышению качества администрирования контрольно-надзорных функций. Для нас это была хорошая практика, как в плане получения полезной информации, так и по части налаживания сотрудничества с соседними республиками.

На стадии становления Югоссельхознадзора коллеги из Управления Россельхознадзора по КБР и РСО-Алания оказывают нам неоценимую консультативную и иную помощь. В частности, в вопросах налаживания работы нашей лаборатории, формирования нормативно-правовой базы, повышения квалификации и так далее, за что выражаю им большую благодарность и надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Отдельно хотел бы поблагодарить организаторов мероприятия во главе с Рустамом Заурбиевичем, который заверил нас, что будет приглашать нас на все значимые мероприятия под эгидой Управления».