Эрик Пухаев провел прием граждан

На прошлой неделе Председатель Правительства Эрик Пухаев провел прием граждан. С обращениями самого разного характера к главе Правительства пришли девять человек.

Как показывает мониторинг тем заявлений, часть из них вполне может быть решена в нижестоящих инстанциях, но зачастую нерасторопность ответственных лиц или же неполный или неясный ответ на месте побуждают людей обращаться к руководству республики.

Ряд просьб граждан на очередном приеме касался получения земельного участка. Как известно, в черте столицы данными вопросами занимается Администрация города Цхинвал. Было решено направить обращения граждан на очередную коллегию в горадминистрацию, на которой они будут рассмотрены в надлежащем порядке.

Немалую долю обращений во время приемов составляют просьбы в оказании финансовой помощи в лечении. Как подчеркнул глава Правительства, это самые болезненные вопросы, которые нельзя откладывать в долгий ящик.

Зачастую подобные обращения проходят черед профильное Министерство здравоохранения и социальной помощи, а также Наблюдательный совет, но ввиду объективных причин не решаются, тогда последней надеждой оказываются прямые обращения к высшему руководству страны.

«К сожалению, граждан, которым требуется высококвалифицированная медицинская помощь, гораздо больше, чем средств, которые ежемесячно выделяются на ее оказание. И все же необходимо находить любые возможности, чтобы помочь людям», – подчеркнул Эрик Пухаев.

Житель села Ходабул Батрадз Качмазов пришел к главе Правительства с просьбой оказать содействие в обустройстве тренажерного зала.

«Молодежь села нуждается в этом. Многие желают заниматься спортом, а силовые упражнения на тренажерах остаются самым популярным видом спортивных тренировок. Кроме того, у нас негде проводить досуг», – пояснил Батраз Качмазов.

Глава Правительства отметил, что власти стараются развивать массовый спорт, немало спортплощадок построено с помощью партии «Единая Осетия», но даже в шаговой доступности площадки часто пустуют. Тем не менее, Эрик Пухаев пообещал содействие в открытии тренажерного зала.

«Стремление молодежи к занятиям спортом можно только приветствовать, для этого в столице и районах строятся спортплощадки. Решать вопрос точечно для каждого населенного пункта пока сложно. И все же мы проработаем ваше заявление с учетом имеющихся возможностей», – сказал он.

На приеме у главы Правительства побывал также известный поэт, главный редактор журнала «Фидиуæг» Герсан Кодалаев. Речь шла о дальнейших шагах по развитию осетинского языка и мерах поддержки старейшего литературного журнала республики.