Открыт новый магазин «Нæртон»

Председатель Правительства Эрик Пухаев принял участие в торжественном открытии специализированного магазина «Hæртон», в котором представлена продукция, выпускаемая предприятием «Растдон» под торговой маркой «Нартские».

В мероприятии также приняли участие руководитель службы государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора «Югоссельхознадзор» Алан Маргиев, и глава Администрации Цхинвальского района Алан Плиев.

Новый магазин предназначен для розничной торговли продукцией собственного производства мясокомбината, а также продукции всей группы компании «Евродон».

Приготовление мясных изделий происходит в специально оборудованных цехах, где ведется строгий контроль не только за процессом, но и за чистотой и качеством товара.

По словам Эрика Пухаева, открытие отдельного фирменного магазина позволит населению потреблять качественную продукцию.

«Предприятие хорошо работает, выпускает качественную мясную продукцию и может смело похвастаться широкой линейкой продукции. Предприятие «Растдон» не опускает свою марку и положительно себя зарекомендовало на рынке сбыта. Уверен, что покупатели по достоинству оценят ассортимент и качество продукции», – отметил Эрик Пухаев.

Генеральный директор предприятия Константин Моргоев отметил, что решение строительства специализированного магазина было принято еще на этапе проектирования предприятия.

«С самого начала запуска производства люди постоянно подъезжали и спрашивали, где можно приобрести продукцию. После запуска основного производства мы собственными силами приступили к строительству магазина. Так как магазины у производства традиционно пользуются  у населения повышенным доверием, люди свободно смогут приезжать сюда и покупать качественную продукцию», – заявил Гендиректор.

По его словам в магазине будет представлена продукция не только под торговой маркой Нартские компании «Растдон», но и производства «Евродон». Это мясные продукты и деликатесы, выпускаемые под маркой «Нартские», а также продукция марок «Утолина» и «Индолина».

По информации Алана Маргиева, около недели назад, продукция предприятия  Растдон, первый раз была вывезена на территорию Российской Федерации для последующей реализации.

«Сотрудники «Югоссельхознадзора» провели аттестацию продукции на предприятии.

После нашей проверки приехали специалисты из Российской Федерации, в частности, «Россельхознадзора», которые тоже подтвердили, что предприятие соответствует требованиям тех предприятий, которые вывозят свою продукцию на территорию Евразийского экономического союза» – пояснил Алан Маргиев.