Геннадий Кокоев: «Необходимо развивать производство, привлекать инвесторов»

Председатель Правительства Эрик Пухаев принял участие в совещании коллегии Министерства экономического развития, на которой были озвучены итоги работы за 2017 год.

В своем докладе Министр Геннадий Кокоев отметил, что деятельность Министерства за отчетный период была направлена на решение актуальных задач по развитию экономики и социальной сферы.

«Упор был сделан над совершенствованием законодательства, обеспечением устойчивого развития национальной экономики, повышением инвестиционного климата, выработкой эффективной инвестиционной политики, поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства и других актуальных направлениях», – сказал он, подчеркнув, что основные усилия Министерства были направлены на увеличение собственных доходов бюджета государства.

Было отмечено, что в целях улучшения инвестиционного климата в республике подготовлен проект Закона Республики Южная Осетия  «Об инвестиционной деятельности» в новой редакции, также велась работа по оказанию информационно-методической и организационной помощи инициаторам инвестиционных проектов.

Для определения инвестиционного потенциала Республики была проведена работа в каждом районе и городе Цхинвал, в ходе чего были выявлены инвестиционные площадки. Создана база для создания реестра инвестиционных площадок Республики Южная Осетия.

Министр отметил также, что для повышения эффективности экономики республике необходимо развивать производство.

Далее прозвучал ряд цифр, которые по поручению Эрика Пухаева, Министерство обязалось дополнить развернутым анализом.