Набирает силу реализация Инвестпрограммы – 2018-2019 годов

Министерства и ведомства, ответственные за мероприятия Инвестпрограммы содействия соцэкономразвитию РЮО на 2018-2019 годы, приступили к ее планомерной реализации.

Практически по всем мероприятиям завершено подписание договоров с проектировщиками,  за исключением нескольких объектов, требующих особо тщательного подбора проектной организации.

По информации, предоставленной Министром строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуардом Дзагоевым, полным ходом идет проектирование многоквартирных домов в Цхинвале и районах республики, детских образовательных учреждений, инженерных сетей: водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения, канализации и благоустройства улиц, как в столице, так и городе Квайсе и Ленингорском районе, проводится предпроектная работа по благоустройству республиканского парка.

Отметим, что в ближайшие два года будет благоустроено 18 столичных улиц.

Основной заказчик работ, коим выступает Министрой республики, а также узкопрофильные ведомства ждут готовые проекты с экспертными заключениями в срок до 30 марта. Затем настанет черед подбора строительных организаций.