Правительства РЮО и РФ прорабатывают вопрос об обеспечении республики альтернативными источниками электроэнергии

По поручению Президента Анатолия Бибилова глава  Правительства Эрик Пухаев и профильные структуры работают над вопросами обеспечения республики газотурбинной электростанцией мощностью 25 мегаватт, которую выделяет Южной Осетии Правительство Российской Федерации в качестве резервного источника энергии.

Как отметил в своем комментарии Эрик Пухаев, на данный момент идет согласование по техническим вопросам с Правительством России, в частности Министерством РФ по делам Северного Кавказа.

«Надо понимать, что установка генераторов большой мощности – не одноминутное дело, – подчеркнул Председатель Правительства. – Оно требует тщательной подготовки, как по части технической документации, так и выбора места монтажа. Пока идет сбор необходимой исходной информации для Минкавказа по поручению заместителя Председателя Правительства РФ Александра Хлопонина о количестве социально значимых объектов на территории Южной Осетии и мощностей потребления. К ним относятся стратегически важные объекты, нарушение функционирования которых представляет собой угрозу для жизнедеятельности государства».

По словам главы Правительства, органам исполнительной власти республики поручено подготовить реестр социально значимых объектов, которые должны быть обеспечены резервными источниками питания. В перечень входят связь и телевидение, элементы сферы ЖКХ, объекты социального назначения, здравоохранения, образования, производственные объекты и так далее.

Как отметил Эрик Пухаев, требуемая информация будет представлена в Минкавказа в кратчайшие сроки.