Комиссия по увеличению собираемости платежей начала работу

Сегодня на площадке Комитета промышленности транспорта и энергетики  состоялось первое заседание Межведомственной комиссии по снижению технологических потерь и увеличению собираемости платежей за потребленную электроэнергию (далее Комиссия).

В работе Комиссии приняли участие Министр экономического развития Геннадий Кокоев, директор РГУП «Энергоресурс – Южная Осетия» Алан Габараев, председатель Комитета промышленности транспорта и энергетики Геннадий Бекоев, представители органов исполнительной и законодательной власти.

Председатель Комиссии Геннадий Бекоев выслушал предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы Комиссии, по упреждению техпотерь и улучшению показателей собираемости платежей за электричество.

В ходе обсуждения был очерчен круг первостепенных задач: определить основные причины технологических потерь электроэнергии при ее передаче по сетям, выявить бюджетные и коммерческие организации с наименьшим процентом платежей, наладить тесное взаимодействие с главами столичной и районных Администраций с целью более эффективной работы с населением и так далее.

Предложения, прозвучавшие на совещании, были собраны в единый график-план мероприятий, одобренный и утвержденный председателем Комиссии.

Для реализации принятого плана мероприятий участники совещания решили создать рабочие группы из специалистов РГУП «Энергоресурс-Южная Осетия», представителей Комиссии, а так же глав Цхинвальской и районных Администраций.

Для дальнейшей координации действий Комиссия намерена собираться не реже, чем раз в десять дней.