Жители села Карзман будут обеспечены продуктами первой необходимости

«Отдаленным селам необходимо уделять особое внимание» – эту задачу перед органами исполнительной власти поставил Президент, как только вступил в должность. А потому чиновники разных уровней меняют кабинетный формат работы на «выездной».

Так, главы районов регулярно объезжают села, и знакомятся с работой подведомственных структур и проблемами населения на местах, что позволяет решать их более оперативно.

Отдаленные приграничные села, такие как Карзман, Синагур, Теделет, Джалабет, Хахет, находятся в центре внимания Дзауской районной администрации все последнее время.

Как нам рассказал глава Дзауской Администрации Урузмаг Макоев, в этих селах решен ряд проблем, долгое время доставлявших неудобства жителям.

В частности, в селе Карзман проведен водопровод, протяженностью 250 метров, к местному фельдшерско-акушерскому пункту, куда приходилось доставлять воду вручную издалека. Отремонтирован и водопровод к ФАПу села Теделет.

Главной же проблемой жителей села Карзман была нехватка продуктов первой необходимости, за которыми им приходилось выезжать в  отдаленный районный центр. Не так давно силами местной Администрации в село были привезены мука, сахар, соль, подсолнечное масло и т.д., причем, без наценки за транспортные услуги.

Как отметил Урузмаг Макоев, теперь поставка продуктов в приграничные села будет осуществляться регулярно. Есть также намерение поставить в Синагуре торговый вагон, в котором можно будет складировать и отпускать товар.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы жители отдаленных сел не чувствовали своей оторванности от центра», – отметил глава района.

В ближайших планах районного ЖКХ замена крыши сельской администрации села Синагур, в котором находится также опорный пункт милиции, и косметический ремонт больницы.

Местное население ждет также от Правительства решения проблемы регулярного транспортного сообщения, которая находится на контроле у Председателя Правительства.