Эрик Пухаев: «Спасибо за сердечное отношение к детям»

Председатель Правительства Эрик Пухаев принял делегацию из Воронежской области во главе с известным в Южной Осетии координатором Международного общественного проекта «Взывает взорванный Цхинвал» Валентиной Шумлянской, прибывшей на празднование Дня Республики.

Эрик Пухаев поблагодарил членов делегации от имени руководства республики за деятельность, осуществляемую в Южной Осетии, выразив особую признательность Валентине Шумлянской за помощь и внимательное отношение к проблемам детей.

«Как человек с активной гражданской позицией вы осуществляете реальные действия, которые направлены на реализацию задач гуманитарного сотрудничества. Хочу сказать вам огромное спасибо за то внимание, которое уделяете нашим детям. Вы приносите им радость», – отметил Председатель Правительства.

В свою очередь Валентина Шумлянская поблагодарила Эрика Пухаева за теплый прием и выразила готовность к дальнейшему сотрудничеству.

«Вот уже в течение 9 лет мы дважды в год приезжаем в Южную Осетию как в дружественную и красивую страну, и хотим, чтобы в дальнейшем наша дружба только крепла, и не заканчивалась никогда», – сказала Шумлянская.

Она также подчеркнула, что ее многолетняя деятельность связана с десятками других государств, которые посещает по долгу службы, но к Южной Осетии особое отношение.

«На сегодняшний день мне импонирует бывать в Южной Осетии, потому что везде, где можно, написано: «Спасибо, Россия». То же можно увидеть и в Сербии, – на каждом столбе надпись: «На небе Бог, а на земле Россия»… В этот момент хочу сказать словами великого Менделеева: «Наша слабость в разобщенности, а наша сила в дружбе и воинстве».

В ходе встречи состоялся обмен памятными подарками. Одна из гостей, руководитель самодеятельного коллектива «Землячка» Галина Шевченко, преподнесла Председателю Правительства икону Пресвятой Богородицы с сердечными пожелания мира, добра и благополучия, после чего стороны выказали уверенность в дальнейшем успешном взаимодействии.