Квайсе исполнилось 10 лет

Квайса отметил юбилейный День города праздничными мероприятиями, в которых приняли участие Председатель Правительства Эрик Пухаев, глава Администрации г. Квайсы Роберт Газзаев и руководители районных Администраций республики.

К праздничной дате коллективы сельских Домов культуры  подготовили насыщенную культурно-развлекательную программу для жителей и гостей города, из Цхинвала свои творческие номера привезли ансамбль «Амонд», вокалистка Кристина Гогинова и другие артисты.

Эрик Пухаев сердечно поздравил город-юбиляр и пожелал ему успехов.

«Дорогие друзья! Сегодня мы отмечаем не только юбилейную дату города, прожившего 10 лет в новом статусе, но и важную веху в жизни всего сообщества Квайсы, прошедшего достойный исторический путь. Несмотря на экономические сложности в районе, Квайса сохранила свой потенциал, не свернув с созидательного пути. За последнее время построены и капитально отремонтированы культурные объекты, медицинские учреждения, школы, спортивные сооружения…

И наша задача – продолжить эти позитивны преобразования, вернув региону былую промышленную мощь. Конечно, остается много проблем, в том числе и связанных с дорожной инфраструктурой. Но Правительство предпримет все усилия, чтобы сделать Квайсу комфортным местом проживания для всех слоев населения, – подчеркнул Эрик Пухаев. – Хотел бы выразить всем жителям города глубокую благодарность за труд, за преданность и любовь к родному краю, за активную жизненную позицию, которая позволяет Квайсе оставаться единым организмом, солидарным обществом.

Желаю вам процветания! Пусть жизнь каждого квайсинца, каждой семьи наполнится благополучием, душевным теплом, радостью и надеждой на лучшее! Желаю всем здоровья, мира и счастья!».