- Официальный сайт Правительства Республики Южная Осетия - http://rso-government.org -

Эрик Пухаев: «Задержка с оформлением отчетной документации отрицательно сказывается на темпах строительства»

Председатель Правительства провел расширенное совещание с участием Министра строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуарда Дзагоева и его заместителей, руководителей ГУПов «Управление капитального строительства» (УКС), «Дорэкспострой», представителей подрядных организаций, других профильных ведомств.

Обсуждалась реализация мероприятий Инвестпрограммы на 2015-2017 годы. Предваряя разговор, Эрик Пухаев подчеркнул, что недоволен ходом работ на объектах.

«По итогам мониторинга выполнения работ на строящихся объектах могу сказать, что практически ко всем подрядным организациям есть те или иные претензии. Главных проблем несколько. А именно, остаются критично низкими в процентном отношении освоение средств финансовой помощи, перечисленной на реализацию Инвестпрограммы в прошлом и текущем году, а также темпы выполнения работ на ряде объектов строительства.

Основным же бичом подрядных организаций является несвоевременное оформление и сдача отчетной документации, что негативно сказывается на ходе строительства в целом», – сказал он.

Вместе с тем в ходе совещания было отмечено, что на деле выполненные объемы работ составляют гораздо больший процент, но они не отражены в соответствующей документации.

Председатель Правительства в жесткой форме потребовал от Минстроя республики как заказчика работ и УКСа как надзорного органа усилить контроль за своевременной реализацией мероприятий Инвестпрограммы 2015-2017 годов, в частности, завершением их в установленные сроки и соблюдением графика работ.

Кроме того, он настоятельно рекомендовал обеспечить организацию оперативного взаимодействия уполномоченных органов по вопросам приемки выполненных работ, оформления отчетной документации и финансирования принятых работ.

«Неоднократно говорил и повторяю вновь – привлекайте специалистов, если не можете сами в полном соответствии с требованиями оформить документацию по выполненным мероприятиям», – сказал Эрик Пухаев, обращаясь к строителям.

Далее участники совещания заслушали информацию Эдуарда Дзагоева о ходе реализации Инвестпрограммы. Эрик Пухаев детально останавливался на каждом строящемся объекте и требовал разъяснений по поводу проводимых работ.

«Мы не можем подвести наш народ и нашего Президента. Мы все несем ответственность за выполнение важнейшей для республики социально-экономической программы, и она должна быть успешно реализована», – подытожил Председатель Правительства.