Проблемные участки под контролем

Председатель Правительства Эрик Пухаев совершил инспекционную поездку по строящимся улицам Цхинвала.

Вместе с главой Администрации г. Цхинвал Аланом Кочиевым, заместителем Министра строительства, архитектуры и ЖКХ Сергеем Гаглоевым, а также руководителями  Управления капитального строительства, ГУП «Дорэкспострой» и других профильных организаций он проверил темпы строительства трех улиц.

Первым объектом стала Соборная площадь, где в интенсивном режиме проложены все инженерные коммуникации, теперь идет подготовка к укладке асфальта. От Соборной площади ведет свое начало улица Комарова, на которой застопорились работы по газификации, но под личным контролем Председателя Правительства дело пошло намного быстрее.

Также активно проводится комплекс работ на улице Герцена, ведущей к Профессиональному колледжу. В октябре месяце она должна быть полностью готова. Как было отмечено, эту улицу с  нетерпением ждут жители близлежащих районов и учащиеся учебного заведения.

«Все зависит от слаженности и оперативности действий, – отмечает Эрик Пухаев. – У нас не так много объектов, чтобы не суметь распределить силы. Время есть, но погодные условия могут измениться в любой момент».

В ходе осмотра улиц Председатель Правительства обращал внимание на недочеты. Так, в частности, он заметил, что участок дорожного полотна по улице Комарова  захватывает ограда частного дома и попросил главу столицы устранить проблему. Кроме того, Эрик Пухаев вызвал председателя Комитета по связи и массовым коммуникациям Хасана Гиголаева с тем, чтобы разобраться с наличием не несущих никакой нагрузки столбов вдоль улиц Комарова и Джавская.

«От технических сооружений, не выполняющих своих функций, устаревших и не пригодных для каких-либо целей, нужно избавляться, чтобы они не портили общий вид и не мешали благоустройству города», – сказал Председатель Правительства.

Резюмируя итоги поездки, он подчеркнул, что за качеством работ следят УКС и Гостехнадзор, и заверил, что продолжит контролировать ход работ на городских улицах не реже одного раза в неделю.