Эрик Пухаев проинспектировал строительство дороги Гуфта-Квайса

Председатель Правительства Эрик Пухаев проинспектировал строительство дороги Гуфта-Квайса и на месте ознакомился с ходом строительных работ на участке с. Кемульта.

Его сопровождал Председатель комитета по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Эдуард Гуззитаев.

На данный момент работы ведутся на довольно-таки сложном участке дороги, где работают пять бригад. Участок, протяженностью около 13 км, будет сдан в эксплуатацию в конце текущего года. На опасном отрезке дороги рабочие также натягивают кольчужную сетку, которая будет защищать дорогу от камнепадов, обвалов и схода лавин.

Председатель Правительства отметил, что строительство данного отрезка дороги является сложным и уникальным.

«Проект дороги  на самом деле является уникальным по своему плану. Здесь проведена огромная работа. Этот участок дороги всегда был опасным. У нас впервые проводятся работы по натягиванию защитной сетки, что в скором времени позволит обеспечить безопасный проезд», – отметил Эрик Пухаев.

Председатель Правительства также выразил слова благодарности всем строителям и рабочим, которые задействованы в восстановлении этой важной для республики дороги.

Эрик Пухаев также отметил, что в Инвестпрограмме 2018 года будут заложены некоторые финансовые средства на то, чтобы начать строительство дороги непосредственно с города Квайса и охватить такие населенные пункты, как Киров и Начрепа.

В свою очередь, Эдуард Гуззитаев отметил, что работы на стройплощадке ведутся полным ходом и все пять бригад, задействованные на участке, являются местными рабочими.

«Сейчас мы проделываем бетонные работы. И в тех местах, где дорога сужается, устанавливаем мостовые балки. Для этого мы уже заложили фундамент. После того, как мы установим мостовые пролеты, мы приступим непосредственно к ремонту дороги: отсыпке и асфальту. До 10 июля мы должны завершить мостовые работы», – пояснил глава Комитета.