Правительство работает над устранением результатов паводка в Дзауском районе

Председатель Правительства Эрик Пухаев совершил поездку в Дзауский район республики, где паводок нанес урон местной инфраструктуре. Больше всего пострадал город Квайса.
Вместе с Министром ЧС Аланом Тадтаевым и главой администрации Квайса Робертом Газзаевым Председатель Правительства осмотрел территорию вдоль рек Джоджора и Безура, дороги в зоне подтопления. Паводок подмыл участки дороги в селе Хвце, опорную стену и основания линий электропередач в городе Квайса.

После объезда Эрик Пухаев сообщил журналистам, что соответствующие службы республики смогут полноценно приступить к устранению результатов паводка, как только спадет уровень воды. К восстановлению линий электропередач приступили в первую очередь.

«Результаты осмотра говорят о том, что паводок нанес довольно ощутимый урон искусственным сооружениям в Квайсе, – отметил он. – Ущерб от стихии в Дзауском районе окончательно подсчитают после того, как талая вода спадет, и тогда уже можно будет приступить к полноценным мероприятиям по устранению последствий».

В результате паводка в Квайсе также было уничтожено озеро, служившее местом отдыха и рыбной ловли для населения, в поселке Дзау засорены каналы, ведущие в реку Лиахва.
В настоящий момент администрация города Квайсы ожидает прибытия техники из Цхинвала для того, чтобы начать земляные и берегоукрепительные работы по возвращению реки Джоджора в прежнее русло, а в Дзау активно идут работы по устранению засоров в каналах, ведущих в Лиахву, во избежание подтопления близлежащих домовладений. Сотрудники МЧС снабжают жителей пострадавших населенных пунктов чистой водой и продолжают работать над расчисткой дорог в Дзауском районе.