Коллективу Минздрава представили нового руководителя

Новым Министром здравоохранения и социального развития Южной Осетии стал Тотчиев Георгий Феликсович.

Представляя нового руководителя работникам медучреждений республики, Председатель Правительства Эрик Пухаев отметил, что выбор пал на него не случайно.

«Георгий Феликсович – доктор наук, известный врач, зарекомендовавший себя высокопрофессиональным специалистом и грамотным управленцем. Наша республика нуждается в таких людях. Уверен, что вопросы отрасли здравоохранения ему знакомы не понаслышке, и весь свой опыт, знания и навыки Георгий Феликсович применит для улучшения и развития медицинской сферы нашей республики», – сказал он.

В свою очередь Георгий Феликсович заверил Председателя Правительства в том, что приложит все усилия для повышения качества здравоохранения республики.

«Я намерен начинать с плановой работы, обозначения круга задач, приоритетов, без попыток сразу свершить революционные преобразования. Вместе с тем, полон решимости оправдать кредит доверия, выданный мне руководством республики, и подойти к своим обязанностям самым ответственным образом…», – подчеркнул в своей речи Георгий Тотчиев.

Краткая биографическая справка: в 1996 году закончил Северо-Осетинскую государственную медицинскую академию. В 1999 году – ординатуру по акушерству и гинекологии при Московском медико-стоматологическом университете. В 2001 году на кафедре акушерства и гинекологии РУДН защитил кандидатскую диссертацию, а в 2006 году – докторскую диссертацию. С 2007 года по настоящее время является профессором кафедры акушерства и гинекологии РУДН.