Александр Мартынов поздравил своего югоосетинского коллегу с назначением на пост

Председатель Правительства Приднестровской Молдавской Республики Александр Мартынов поздравил Эрика Пухаева с назначением на пост Председателя Правительства Республики Южная Осетия.

В поздравительном адресе, в частности, говорится:

«Уважаемый Эрик Георгиевич!

От имени Правительства Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично свидетельствую Вам самое глубокое уважение и поздравляю Вас с назначением на пост Главы Правительства Республики Южная Осетия!

Наши государства на протяжении многих лет связывает крепкая дружба, общая историческая судьба, стремление сохранять вековые традиции.

Вы, уважаемый Эрик Георгиевич, прошли долгий трудовой путь, работая в реальном секторе экономики и на преподавательской ниве. Вам выражено большое доверие со стороны Президента Государства Алания Анатолия Бибилова, который поручил Вам руководство исполнительной ветвью власти.

Государственная деятельность требует высокой самоотдачи, сил, энергии, твердости в принятии решений и воплощении самых смелых планов. Убежден, что вектор Вашей работы на столь высоком посту будет направлен на дальнейшее социально-экономическое развитие республики, повышение благосостояния и качества жизни ее граждан.

Особо подчеркну, что в Приднестровье высоко ценят тесное конструктивное взаимодействие с Южной Осетией и готовы к дальнейшему наращиванию сотрудничества.

Уверен, что Ваши богатый опыт работы на руководящих постах в органах исполнительной власти республики, профессионализм, целеустремленность и трудоспособность будут способствовать всестороннему развитию взаимоотношений между Приднестровьем и Государством Алания.

В этот торжественный день желаю Вам, уважаемый Эрик Георгиевич, мира, добра, благополучия и успехов в государственной деятельности на благо народа Южной Осетии».