Доменти Кулумбегов принял делегацию из Абхазии

Председатель Правительства Доменти Кулумбегов принял официальную делегацию из Республики Абхазия, прибывшую с целью участия в церемонии инаугурации избранного Президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова.

В состав делегации, которую возглавил премьер-министр Беслан Барциц, также вошли Министр по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния и первый заместитель руководителя Администрации президента Дмитрий Шамба.

Во время встречи, проходившей в теплой, дружественной атмосфере, стороны высказали заинтересованность в дальнейшем развитии двусторонних отношений.

«Прочные традиции дружбы между нашими странами имеют давнишние корни. Судьбы наших государств во многом схожи. Мы прошли трудными дорогами, прежде чем обрели независимость, и возможность самостоятельно строить свой завтрашний день… Народ братской Абхазии всегда был неравнодушен к нашим проблемам, чутко отзывался на происходящее в республике, особенно в переломные моменты нашей истории, и мы будем помнить об этом всегда.

Уверен, что и в дальнейшем отношения между нашими республиками будут только крепнуть и развиваться. Мы желаем братскому абхазскому народу благополучия, процветания и мирного неба над головой», – сказал Доменти Кулумбегов.

Он также отметил, что делегация прибыла в Южную Осетию по знаменательному поводу, и выразил уверенность в том, что у гостей останутся самые лучшие впечатления.

«Наш народ только что сделал исторический выбор, и я искренне верю, что он принесет республике ожидаемые результаты», – сказал Председатель Правительства.

В свою очередь Беслан Барциц отметил важность сохранения и развития двусторонних связей и подчеркнул особое отношение к Южной Осетии.

«Мы пристально следим за общественной жизнью в вашей республике, радуемся и переживаем вместе с вами… Мы помним тех героев, которые стояли плечом к плечу с нашими бойцами, когда приходилось защищать Отечество с оружием в руках. Пусть больше никогда не придется этого делать ни Абхазии, ни Южной Осетии», – сказал он.

По окончанию встречи стороны обменялись памятными подарками и высказали заверения в намерении продолжать тесное сотрудничество на благо наших стран.