О ходе реализации ИП, готовности к сельхозработам и состоянии дорог

Доменти Кулумбегов провел очередное расширенное совещание с руководителями министерств и ведомств.

Особое внимание было уделено вопросам реализации Инвестпрограммы 2017 года, собираемости налогов, подготовки к весенне-полевым работам.

Министр сельского хозяйства Виталий Плиев проинформировал собравшихся о том, что подготовительные работы проходят в штатном режиме.

«Идет подготовка семян, ремонт сельхозинвентаря. Также, в данный момент проводится расчистка оросительных каналов, работают два трактора. Все это нужно успеть в срок», – сказал Министр.

Председатель Правительства отметил, что необходимо скоординировать усилия вместе с районными администрациями, чтобы фермерские участки были в полной мере обеспечены водой.

«От этого фактора в значительной степени зависит итог усилий наших сельских тружеников», – подчеркнул он, акцентировав внимание и на необходимости своевременной проверки состояния районных и межпоселковых дорог после зимнего сезона.

В ходе совещания также были затронуты вопросы налоговой сферы. Доменти Кулумбегов призвал фискальные органы усилить контроль над собираемостью налогов с тем, чтобы, сохраняя положительную динамику прошлого года, выполнить намеченные планы.

Кроме того, обсудили вопросы пенсионного обеспечения и оплаты труда отдельных категорий работников образования.

«Весь комплекс вопросов в этой области необходимо изучить коллегиально, чтобы выработать дальнейший алгоритм действий по оптимизации размеров пенсий и заработной платы, – отметил Председатель Правительства. – Мы должны делать все возможное, чтобы уровень жизни наших граждан неуклонно повышался».

Коснулись и мероприятий Инвестпрограммы текущего года. В частности, на 2017 год намечено провести строительно-ремонтные работы на 13 улицах.

На совещания также было отмечено, что необходимо со всей ответственностью отнестись к складывающейся в республике общественно — политической ситуации в связи с имевшими место несанкционированными митингами.

Члены Правительства выразили уверенность, что в период подготовки и проведения выборов Президента Республики Южная Осетия все участники избирательного процесса будут действовать строго в правовом русле и в интересах граждан.