Дмитрий Козаев: «Просьба к фермерам – объединить яблочную продукцию в крупные партии»

Правительство продолжает следить за ситуацией, связанной с реализацией урожая яблок, выращенных местными сельхозпроизводителями.
Пока решаются вопросы организации специальной службы – Сервисного центра, призванного упростить оформление документов, необходимых для получения сертификата на товар и его провоза через границу, руководство республики принимает меры для обеспечения своевременной реализации фруктовой продукции.

На днях в СМИ республики прозвучала информация о том, что Председатель Правительства Дмитрий Козаев пообещал личное содействие в реализации яблок, попросив предпринимателей объединить товар в крупные партии, для того чтобы избежать лишних таможенных формальностей и убыстрить его провоз через границу.

Для обратной связи были опубликованы телефоны «горячей линии», по которым можно получить всю интересующую информацию.
По ним поступило несколько звонков, вследствие чего в прошлую пятницу и понедельник текущей недели был организован вывоз на территорию РФ 4 тонн яблок.

Между тем, от фермерского сообщества сел Сатикар, Хелчуа и Нанитае на имя Президента Леонида Тибилова пришло письмо с просьбой помочь в реализации яблочного урожая. Письмо с резолюцией было передано Дмитрию Козаеву, который не смог связаться с контактным лицом по указанному в письме телефону.

По его словам, для того, чтобы наладить работу с предпринимателями и эффективно решить проблему реализации сельхозпродукции нужна объективная информация о количестве имеющегося в республике урожая яблок.

«Я еще раз хотел бы обратиться к предпринимателям с просьбой звонить по указанным нами телефонам и выполнить одно условие – попробовать скооперироваться и объединить свой товар в крупную партию. Это необходимо для того, чтобы избежать проволочек на границе. Со своей стороны, я обязуюсь использовать весь свой опыт и личные связи, чтобы упростить фермерам реализацию товара на территории России», – пояснил Дмитрий Козаев, добавив, что, помимо всего прочего, на крупную партию товара проще получить сертификат соответствия.

Ниже мы вновь приводим телефоны горячей линии, по которым можно связаться непосредственно с заместителем Председателя Правительства Дмитрием Козаевым.

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Евгеньевич Козаев, контактный телефон: 8(929) 809-33-33;

Помощник Первого заместителя Председателя Правительства Урузмаг Сосланович Кочиев, контактный телефон: 8(929)806-02-09;

Помощник заместителя Председателя Правительства Константин Вадимович Габараев, контактный телефон: 8(929) 810-47-48.