Доменти Кулумбегов: «Наша задача – создать для сельских жителей надлежащие условия»

Председатель Правительства Доменти Кулумбегов совершил инспекционную поездку в город Квайса Дзауского района, где осмотрел ряд социально значимых объектов.

В поездке его сопровождали Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Санакоев, Председатель Комитета по дорожному строительству и эксплуатации автомобильных дорог Эдуард Гуззитаев, заместитель Главы Администрации Дзауского района Роланд Козаев и глава города Квайса Роберт Газзаев.

В первую очередь, Председатель Правительства посетил Кировскую школу и ознакомился с условиями ее функционирования. Он встретился с директором школы Зинаидой Алборовой и пообщался с преподавательским составом.

«Я решил посмотреть насколько слажено идет работа в школе и как она обеспечена всем необходимым для того, чтобы функционировать в штатном режиме. Я вижу, что у вас тепло, чисто и дети развиваются в надлежащих условиях», – отметил Доменти Кулумбегов.

По приезде в Квйсу Председатель Правительства осмотрел Дом культуры, где подходят к завершению ремонтные работы. По его словам, это единственное учреждение для проведения различных культурно-массовых мероприятий и здесь должны быть созданы соответствующие условия для воспитания подрастающего поколения.

«В общей сложности на ремонт Дома культуры за последние два года было истрачено более 9 млн рублей», – пояснил Доменти Кулумбегов.

Он также отметил, что в результате тех программ, которые осуществляются в республике благодаря помощи Российской Федерации, с каждым годом все больше ресурсов удается выделять на развитие и решение социальных вопросов на селе. «Задача руководства Южной Осетии заключается в том, чтобы создать для сельских жителей надлежащие условия для воспитания подрастающего поколения», – сказал Председатель Правительства.

На сегодняшний день также активно ведутся работы по благоустройству центральной улицы города Квайса. На днях строители приступят к ее асфальтированию, и до конца месяца текущего года она будет полностью благоустроена.

Осмотрев ход строительного процесса, Доменти Кулумбегов остался довольным темпами и качеством проводимых работ.

«В текущем году по поручению Президента Леонида Тибилова мы вместе с Администрацией города Квайса и Комитетом по дорожному строительству и эксплуатации автомобильных дорог взяли на себя обязательства по благоустройству центральной улицы Квайсы. Думаю, детям и родителям удобнее будет добираться до школы. Восстановление одной улицы, конечно же, не решит все проблемы благоустройства, но все же с чего-то надо начинать», – сказал он.

По словам Председателя Правительства, руководство республики и в дальнейшем будет уделять особое внимание строительству дорог. На сегодняшний день ведутся работы на аварийном участке в селении Кемулта, они будут завершены в 2017 году. «Проблемы инфраструктурного характера, в первую очередь, будут в нашем поле зрения», – подчеркнул он.

Участники объезда также осмотрели ДОУ в городе Квайса и ознакомились с условиями пребывания там детей. Доменти Кулумбегов отметил, что Президент Леонид Тибилов дал специальное поручение по поддержке и развитию Квайсы и Квайсинской зоны и Правительство республики держит на контроле реализацию этих вопросов.

«В результате несвоевременного или неправильно определения приоритетов появляются вопросы, которые порой остаются вне поля зрения местных администраций. И мы на то и есть, чтобы вместе собираться и решать первоочередные задачи, не откладывая их на завтра», – отметил он.