Восстанавливаемые улицы будут сданы в эксплуатацию в обозначенные сроки

Председатель Правительства Доменти Кулумбегов совершил инспекционный объезд по столичным улицам, которые восстанавливаются в рамках реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2016 год.

В поездке его сопровождали Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Эдуард Дзагоев, Председатель Комитета по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Эдуард Гуззитаев, заместитель Главы Администрации города Цхинвал Дмитрий Пухаты и другие ответственные лица.

В первую очередь, Председатель Правительства посетил улицу 13 Коммунаров, восстановление которой осуществляется силами городской Администрации. На днях строители уложили здесь первый слой асфальта, в настоящее время ведутся работы по благоустройству тротуаров.
Доменти Кулумбегов поручил Дмитрию Пухаты соблюсти все технологические нормы при восстановлении улицы, чтобы она соответствовала современным стандартным требованиям.

Далее участники объезда посетили улицу Комсомольская, где на данный момент устанавливаются поверхностные ливневые лотки и ведется отсев дорожного полотна. Улицу восстанавливает строительная организация «ЛюксСтрой».

На улице Валерия Хубулова завершается возведение подпорной стены – самой сложной части улицы. Она представляет собой уплотненную конструкцию, состоящую из железобетона, которая будут служить надежной опорой межу двумя частями улицы. По словам строителей, работы здесь ведутся по графику, объект будет сдан в намеченный срок.

Асфальт уложен также на одной из частей улицы Джадтиева, на другом ее участке ведутся подготовительные работы, к его асфальтированию строители планируют приступить в течение пяти дней.

По словам Доментия Кулумбегова, степень готовности на каждой из инспектируемых улиц высокая и он доволен темпами работ. По всей видимости, улицы удастся сдать в эксплуатацию в обозначенные сроки.

«Есть надежда, что каждая из оставшихся улиц будет сдана в эксплуатацию в срок и жители нашей столицы в текущем году получат 12 благоустроенных улиц. Я считаю, что это немало. В будущем году мы также планируем благоустроить 12 городских улиц. Таким образом, уже получается внушительное количество благоустроенных улиц за два с половиной года», – отметил он.

Далее Председатель Правительства проинспектировал строящееся здание мясоперерабатывающего комплекса «Растдон», запуск которого поможет поднять уровень экономики и сельского хозяйства. Как заверили строители, объект удастся сдать с опережением графика, который намечен на май будущего года. Проект осуществляется в рамках развития реального сектора экономики.
Председатель Правительства рассказал, есть еще один проект, реализуемый с целью развития реального сектора экономики – яблоневый сад «Сады Иристона» в Цхнивальском районе, который послужит хорошей мотивацией для людей, занимающихся производством сельхозпродукции.

«В Цхинвальском районе закладывается яблоневый сад на 50 Га, еще на 10 Га будут выращиваться саженцы, в том числе и для передачи на реализацию местному населению. Одновременно там будет построен также цех для хранения около 3 тыс. тонн фруктов», – отметил Доменти Кулумбегов.