Леонид Тибилов поздравил с юбилеем Дзаускую школу

Широко отметила свой 170-летний юбилей общеобразовательная школа поселка Дзау Дзауского района республики. В качестве почетных гостей в торжествах приняли участие Президент Леонид Тибилов, члены Правительства во главе с Председателем Правительства Доментием Кулумбеговым, представители депутатского корпуса во главе с Председателем Парламента Анатолием Бибиловым, другие официальные лица.

Тепло приветствовав всех собравшихся, Леонид Тибилов поздравил школу со знаменательной датой и адресовал искренние слова признательности и благодарности всему коллективу образовательного учреждения, ветеранам и учащимся.

«Дзауской школе отведено особенное место в системе образования Южной Осетии, – подчеркнул Президент. – С нее, собственно, и началось ее развитие в далеком 1846 году.  Сто семьдесят лет для истории это всего лишь миг, а для многих поколений выпускников, ветеранов труда и нынешних учителей это незабываемое событие, большой праздник, который не только дарит прекрасные эмоции, но и позволяет подвести очередную веху творческой деятельности, открывающую новые страницы.

За прошедшие годы многое изменилось, школа пережила и радости, и невзгоды. Но неизменными остались преемственность традиций, профессионализм и самоотдача педагогического коллектива, поддержка и понимание со стороны родителей, вовлеченность учащихся в образовательный и воспитательный процесс – основные определяющие успеха школы.

Будучи знакомым с директором школы Аланом Сарбеговичем Санакоевым, с коллективом, я уверенно могу сказать, что и в дальнейшем прекрасная школьная семья Дзауской средней школы будет сохранять и приумножать свои славные педагогические традиции, успешно решая задачи учебно-воспитательного процесса».

Леонид Тибилов еще раз поздравил коллектив, адресовав слова особой благодарности ветеранам педагогического труда, и пожелал ему новых творческих свершений, неиссякаемой энергии, процветания и благодарных, талантливых учеников.

С этими словами глава республики объявил, что школа удостоена высшей награды республики  – Ордена Почета, а лучшим из лучших школьного коллектива присвоены звания «Заслуженный учитель Республики Южная Осетия».

В дар школе Президент республики преподнес знаковый подарок – телескоп.

«Пусть этот астрономический прибор, символизирующий созидательное начало, открытие новых горизонтов, ознаменует собой новый еще более успешный этап в жизни школы», – отметил он.

Директор школы Алан Санакоев в своем ответном слове сердечно поблагодарил руководство республики в лице Леонида Тибилова за внимательное отношение к жизни школы и к вопросам образования в целом.

Особые слова признательности он адресовал коллективу школы.

«В 90-е годы после землетрясения от здания Дзауской школы, можно сказать, ничего не осталось. Трудно представить, что было бы, если бы наши педагоги отчаялись и пустили ситуацию на самотек… Благодаря своей твердой гражданской позиции и верности профессиональному долгу учителя школы сохранили атмосферу созидания и продолжили трудиться, стараясь дать детям полный объем знаний даже в тех сложных условиях, в которых школа жила многие годы… Спасибо вам за ваш бесценный труд и силу духа!»,– сказал Алан Санакоев.

Со знаменательной датой поздравил коллектив школы и Председатель Правительства Доменти Кулумбегов.

«Юбилей – это всегда праздник, в особенности – юбилей школы. Каждый из здесь присутствующих чувствует причастность к сегодняшнему торжеству, ощущая себя будто в родных стенах. Эта особая атмосфера – заслуга педагогов школы. Низкий вам поклон за ваш труд! Своей добросовестностью и самоотверженностью вы заложили основы для дальнейших достижений. Уверен, что у школы не только славное прошлое,  но и прекрасное будущее! Здоровья вам, счастья, долгих лет жизни!», – сказал Председатель Правительства и преподнес в дар школе компьютерный комплект.

Со сцены открытого кинотеатра, где проходило торжественное мероприятие, прозвучали также слова поздравлений и теплых пожеланий от главы Парламента республики Анатолия Бибилова, Главы Администрации Дзауского района Владимира Келехсаев и других официальных лиц.