Доменти Кулумбегов посетил фермерские хозяйства Цхинвальского района Южной Осетии

Председатель Правительства Доменти Кулумбегов посетил фермерские хозяйства в Цхинвальском районе Южной Осетии. В поездке его сопровождали заместитель Главы района Валерий Бибилов, Глава Сатикарской сельской Администрации Николай Догузов.

В ходе поездки Председатель Правительства, в частности, посетил фермерские хозяйства в селах Сатикар и Хельчуа.

Один из фермеров Сослан Кабанов, который разводит персиковые и яблоневые сады, обратился к премьеру с просьбой предоставить ему дополнительные земли для увеличения фермерского хозяйства.

Фермер отметил, что в прошлом году им было выращено 6500 саженцев помидоров.

«Кроме того, я выращиваю дыни, арбузы, королек, гранат», – сказал Кабанов.

Также в ходе поездки Доменти Кулумбегов посетил фермерские хозяйства Хазби Валиева и Алана Кисиева, которые разводят персиковый сад, Хаджумарата Хугаева, занимающегося выращиванием огурцов и помидоров, Георгия Кисиева, который разводит фруктовый сад и занимается пчеловодством.

Премьер-министр выразил большую благодарность фермерам за их труд.

«Очень приятно видеть людей, которые за счет собственного энтузиазма стараются развивать сельское хозяйство, тем самым помогая и себе и своей Республике, – сказал Кулумбегов в беседе с журналистами. – Со своей стороны мы будем создавать необходимые условия для реализации их продукции».

Кулумбегов отметил, что необходимо возрождать сельское хозяйство в Южной Осетии.

«Необходимо возвращать людей в села, – подчеркнул Кулумбегов.- Сегодня я увидел людей, которые не боятся и хотят работать, за что я выражаю им от имени руководства большую благодарность. Мы, со своей стороны, будем оказывать им всяческую поддержку».

Председатель Правительства также посетил и ознакомился с условиями работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в селе Сатикар.

Заведующая ФАПом Зема Догузова рассказала, что там созданы все необходимые условия для работы.

«Жители села и близлежащих сел обращаются к нам, мы оказываем им необходимую помощь. Нехватки в лекарствах у нас нет», – заверила Догузова.